Право собственности Межнационального союза писателей на ялтинский и феодосийский дома творчества признано...

Право собственности Межнационального союза писателей на ялтинский и феодосийский дома творчества признано недействительным

46
0

Право собственности Межнационального союза писателей на ялтинский и феодосийский дома творчества признано недействительным

Крымский Арбитражный суд отклонил поданный Межнациональным союзом крымских писателей иск о признании за творческим сообществом права собственности на ялтинский и феодосийский дома творчества.

По требованию истца в судебном порядке должно было быть признано недействительным одно из распоряжений совета министров полуострова, касающееся передачи «Солнечной Таврике», государственному унитарному предприятию, «Дома творчества писателей имени А. П. Чехова» — расположенного в Ялте пансионата. В иске ответчиком выступают крымское министерство туризма и курортов полуострова, совет министров республики и Национальный союз украинских писателей.

Как было установлено судом последней инстанции, на исходе девяностых годов, в 1998-м, Фондом украинского госимущества были выданы свидетельства, передающие право собственности на ялтинский дом творчества писателей имени А. П. Чехова и феодосийский дом творчества писателей «Коктебель» в совместное владение Союзу писателей Крымского полуострова и Союзу писателей независимой Украины.

В результате включения Крыма в состав Российской Федерации крымский Госсовет принял постановление, в соответствии с которым принадлежащая украинским общественным организациям собственность, расположенная на территории полуострова, переходит в собственность подразделений республиканского значения. Если последние не предусмотрены – такая собственность переходит республике.

Как указано в решении суда, ему не были предоставлены доказательства, свидетельствующие о связи Межнационального союза крымских писателей с Союзом украинских писателей на Крымском полуострове. Таким образом, объекты, указанные в иске, переходят в государственную собственность Крыма.

Так как на протяжении месяца на это решение можно подать апелляционную жалобу, в законную силу оно пока не вступило.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ