4700 км новых дорог для Москвы – это нереально — заммэра

4700 км новых дорог для Москвы – это нереально — заммэра

45
0

4700 км новых дорог для Москвы – это нереально - заммэраПо словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, 4700 км дополнительных дорог обойдутся Москве слишком дорого.

М. Хуснуллин объяснил, что это цифра 4700 вызывает у него немало беспокойства, так как он сразу же начинает оценивать это строительство в деньгах.

«Подсчитав все затраты, я пришел к выводу, что это колоссальная сумма. Да, безусловно, это обоснованная цифра, однако сделать это чисто физически очень трудно», — полагает он.

По словам Хуснуллина, транспортная инфраструктура должна развиваться по секторам.

« Предложение французов по поводу транспортной инфраструктуры просто удивили меня. Их планы на порядок выше наших весьма амбициозных планов, связанных с «новой» Москвой», — отметил М. Хуснуллин.

«Мы рады, что наши коллеги осознают важность создания единого транспортного каркаса. Они также занимаются расчетами стоимости переноса федерального центра», — сказал заммэра.

По поводу стоимости общей капитализации правительственных зданий в столице высказали свое мнение и представители команды от института «ЦНИИП Градостроительства» РААСН. По их мнению, стоимость составит около 9 млрд. долларов, в то же время стоимость строительства аналогов на новой территории составит 2,5 млрд. долларов.

Границы Москвы будут изменены 1 июля нынешнего года. Так на юго-западе город будет граничить с Калужской областью. В общей сложности к Москве присоединится 21 муниципальное образование. В их числе Троицк, Щербинка. Помимо этого территорией Москвы станет часть Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

По результатам объявленного в начале года конкурса на лучший проект концепции  развития «новой» Москвы лидирующие позиции занял проектный коллектив O.M.A.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ